Главная Архив и поиск Сайты Последние комменты Канал Карта Троицка
Велосипедное Компьютерное Фототема Троицк Разное
Категория: Троицк
бновлено: 23.10.2020

Вид на Троицк с горы 2020

Всем привет, это Я! Вчера удалось выбраться и поснимать город с горы. Получившимися фотографиями хочу поделиться с вами. Несмотря на то, что сейчас осень, это время время года возможно даже лучше подходит для таких съёмок. Ведь в летнее время года деревья покрыты густой листвой, которая сейчас уже почти вся облетела и не закрывает обзор. Давайте посмотрим, что мне удалось наснимать.

Стартуем как водится с панорамы. На ней вы можете видеть как город, так и местность, откуда производилась съёмка. Место съёмки — возвышенность за Кирсараями. Такой оттуда открывается вид:

Предлагаю совершать обзор, двигаясь от объекта к объекту следуя их расположению слева направо. Следовательно, первым будет ретранслятор. На фотографии с ретранслятором также видна наблюдательная вышка возле посёлка “Первый кордон”. Кстати, с этой наблюдательной вышки я также делал фотосессию и снимал город. Смотрите по этой ссылке.

Перемещаемся правее и видим здание бывшего молочного завода. В нижней части кадра автозаправка и начало улицы Автодромная, ведущей в посёлок Мяскомобинат. Также справа виден краешек посёлка Мирный:

Взглянем чуть правее и ниже — видим старый мост через реку Увельку. Колючая проволока на переднем плане это часть ограждения насосной станции, располагающейся на верхушке горы за Кирсараями. Рядом с ней я собственно и производил съёмку:

Справа от моста кольцевая развязка со стелой в её центре. С левого края снимка видна часть остановки “Комсомольская площадь”:

Центральная часть города с доминантой в виде здания налоговой. На этом кадре просматривается большое количество объектов одновременно. Среди них и мечеть и водонапорная башня на Махане, один из жилых домов посёлка и даже многоэтажки на ГРЭСе:

Пожалуй самый крупный объект в городе и его окрестностях — комплекс сооружений Троицкой ГРЭС. В правой части кадра на холме виден “крест-оберег”:

Троицкая ГРЭС крупнее. На фоне здания нового энергоблока — водонапорная башня:

Для сравнения, так выглядела станция в процессе строительства нового блока:

А так до начала строительства в 2011 году:

Вообще у меня на сайте скопилось большое количество материалов со снимками с возвышенностей, сделанных в разные года. Можете посмотреть их по этой ссылке.

Правее от ГРЭСа у нас расположился железнодорожный мост на станцию Золотая Сопка:

Смотрима дальше. И видим здание Троицкого Электромеханического Завода. Вдали виден состав, находящийся на стоянке станции Золотая Сопка:

Отводим объектив камеры правее — взору открывается Пугачёвская гора, завод Rockwool, здание Пассажа. Видно даже аптеку “Классика”:

Телевышка возле здания почтамта, трубы бывшего дизельного завода:

Улица Климова. Видна даже велодорожка. Красный объект это надувная фигура робота. Наверное вы уже видели объявления, что к нам в город приехал музей роботов, а некоторые даже слышали, ездящий по улицам города автомобиль с мегафоном, зазывающий посетить музей. Так вот красная фигура робота как раз владельцев этого музея:

Ещё один вид на Климовку, я поменял точку с которой производилась съёмка буквально метров на 15:

Когда я листал эти две фотографии туда-суда в просмотрщике, то обнаружил занятный эффект возникающего псевдо-объёма на фото. Не поленился и сделал gif-анимацию:

Здание Хлебокомбината, располагающееся между улицами Климова и Разина:

Собор Святой Троицы. Острый купол здания на переднем плане — там магазин Магнит и DNS:

Здание магазина “Доктор Дизель” на Пролетарской:

Колесо обозрения в городском парке:

Большое здание на следующем фото — Троицкий Педколледж, на фоне гаражи на Бурумбайке, то есть в посёлке Южный:

Дом №61 по улице Краснопартизанская, рядом с ним с надписью “МИРУ МИР” — дом №63. Тополя со всё ещё не облетевшей золотистой листвой на фоне общежития Ветакадемии:

Здание Пивоваренного завода и храм Дмитрия Солунского:

Частный сектор посёлка Новорезка:

Эти дома находятся на берегу реки. Освещение было таким, что водная поверхность реки отражала максимально много солнечного света, который попросту было невозможно “уместить” на фото:

Чтобы было понятно, общий вид с этим же участком реки с этой же точки:

И завершающая фотография. Свято-Казанский женский монастырь:

На этом всё, спасибо за внимание!

Автор: Sandy Programmer
Дата: 23.10.2020
164
Категория: Троицк

Мой сайт является некоммерческим проектом. Если материалы, которые я публикую вам помогли, возможно вы сможете помочь мне, совершив добровольное пожертвование через форму ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш комментарий будет опубликован после автоматической проверки системой фильтрации спама и гадостей.

Автор статей и фото: Sandy Programmer Условия использования моих статей и фотографий: читать
This site uses icons made by Freepik from flaticon.com is licensed under CC BY 3.0 Also uses Fotorama from Fotorama.io