Главная Архив и поиск Сайты Последние комменты Канал Карта Троицка
Велосипедное Компьютерное Фототема Троицк Разное
бновлено: 13.11.2020

Ночной Троицк 2020 – первая серия [26 фото]

Пост обновлён, перейти к обновлению.

Всем привет, это Я! Этот пост про ночную съёмку. Сразу сообщаю, что он в дальнейшем будет обновляться и все новые фотографии ночного города будут публиковаться именно на этой странице.

Очень давно я не снимал ночью. На днях решил взяться за старое и поснимать с длинной выдержкой с горы. Для начала будет всего 4 фотографии. Мало. Потому что делать такие фотографии очень долго. Выдержка может составлять несколько минут, ещё столько же желательно делать так называемое вычитание темнового кадра. Оно необходимо для минимизации шумов на конечной фотографии. После съёмки камера делает снимок с закрытым затвором, а получившееся вычитает из снятой прежде фотографии. Собственно, если делаем выдержку 2 минуты, то ещё 2 нужно на вычитание темнового кадра. Итого уже 4 минуты. Плюс подготовка к съёмке. А если промахнулся с выдержкой, то снимай всё заново. В итоге за час съёмок может получиться всего несколько фотографий. Поскольку погода на улице уже холодная, то торчать подолгу не очень приятно и полезно для здоровья. Так что не всё сразу, буду делать новые фотографии помаленьку и добавлять их сюда.

Начну с панорамы. Их снимать ночью ещё дольше, ведь требуется снять несколько кадров. И у каждого выдержка минута или даже больше. Но результат того стоит, смотрите сами. Если что, фото можно увеличить, нажав по нему. Снимок откроется в отдельной вкладке:

Наиболее крупным и интересным для съёмки объектом является Троицкая ГРЭС. Кстати, белые “выхлопы” из градирни, это вовсе не дым, а пар. Если вдруг кто забеспокоился. Просто в дневное время пар видно не всегда:

Из прочих пуще всего в темноте ночной светится телекоммуникационная вышка в центре города. У основания вышки видна верхушка здания краеведческого музея. А если присмотреться, то в правом нижнем углу можно узреть даже флаг на крыше администрации:

Из более близких к точке съёмки объектов — храм Александра Невского, на фоне которого старый мост:

Добавлено 09.11.2020

Сегодня снял ещё 4 фото ночного Троицка. Добавляю, как и обещал.

Снимал с другой точки и подумал, что будет не лишним ещё раз сфотографировать ГРЭС. Другой ракурс, да и обзор чуть больше. На этой фотографии уместились сразу все трубы:

Следующим кадром идёт здание завода минераловатных плит Rockwool:

Автозаправка на выезде из города. Расположена возле трассы, ведущей в Клястицк:

И завершающий на сегодня снимок, улица Климова:

Добавлено 10.11.2020

Продолжаю выкладывать ночную съёмку. В этот раз снимал с другой точки, обзор с которой позволял снять ретранслятор. Возможно эта фотография покажется вам не очень качественной. И на то есть основания. Освещение вокруг ретранслятора нет, а на нём самом светится всего несколько огней. Выдержка более четырёх минут. Из-за столь длительного времени экспонирования за горизонтом стала видна даже засветка от Бобровки. И кстати, на фоне засветки наблюдательная вышка. Та самая, с которой я фотографировал город и на которую залазил с экшен камерой:

Далее у нас дорога, ведущая в посёлок ГРЭС. Она пролегает мимо здания бывшего молокозавода, которое можно разглядеть в тени. А за ним виден мост. В нижней части кадра вы видите новый мост и поверхность реки за ним:

Новый мост крупнее:

Домики Слободки. Прямо за ними железнодорожный разъезд Уйский, это там где зелёный свет фонаря:

И завершающая фотография. На переднем плане храм Александра Невского, на среднем плане Мясокомбинат. Ну и на заднем конечно же Троицкая ГРЭС:

Добавлено 11.11.2020

Добавляю свежие фото. 5 штук сегодня будет.

Храм Александра Невского. На этот раз с другой точки:

В темноте было непросто найти мечеть. Но я всё же навёлся и сфотографировал. За мечетью дом №151 по Красногвардейской. В нижней части кадра фонари кольцевой развязки возле старого моста:

ТД “Омега”, новая пятиэтажка и улица Карташова. На фоне река Уй и завод Rockwool:

“Щёлкнул” Роквул ещё раз. Продолжительность щелчка составила 81 секунду:

И завершающая на сегодня — Свято-Казанский женский монастырь:

Добавлено 12.11.2020

Добавляю. Сегодня целых 7 новых фото.

Район кольцевой развязки, магазин Терминал, ТД Омега. Его я уже снимал, но на этот раз с другой точки. Справа также видно новую “Пятёрочку”:

Здание налоговой. Было сложно найти точку, откуда его видно. Почти везде мешают то крыши домов, то деревья:

Судя по характеру рельефа, это улица Тони Меньшениной:

Старый мост практически во всю его длину:

Кафе “Каспий”, веранда которого выходит на реку Увельку:

Мечеть тоже сложно заснять, поскольку везде провода. Часть мне удалось убрать:

И завершающее на сегодня фото — завод Rockwool:

Добавлено 13.11.2020

Сегодня добавляю только одну фотографию. Потому что когда я приступил к съёмке, пошёл снег. На фото видна улица Летягина, а если присмотреться к левой верхней части кадра, то увидите мечеть по улице Октябрьская:

На этом пока всё! Спасибо за внимание!

Автор: Sandy Programmer
Дата: 09.11.2020
184
Категория: Троицк

Мой сайт является некоммерческим проектом. Если материалы, которые я публикую вам помогли, возможно вы сможете помочь мне, совершив добровольное пожертвование через форму ниже:

3 коммент. к посту “Ночной Троицк 2020 – первая серия [26 фото]

    Здравствуйте, незнаю вашего имени.Ваши фотографии ночного Троицка, мне понравились Какую оптику и фотоаппарат использовали для ночных съёмок?

    Для такого аппарата хорошо получилась.Эта модель Кенона появилась в Россиив 2009 году. У меня был Fujifilm FinePix S7000 купленный в Германии в 2005 году. Он прослужил мне 12 лет. В 2017 году у него вышла из строя матрица.Сейчас у меня Pentax K-70.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш комментарий будет опубликован после автоматической проверки системой фильтрации спама и гадостей.

Автор статей и фото: Sandy Programmer Условия использования моих статей и фотографий: читать
This site uses icons made by Freepik from flaticon.com is licensed under CC BY 3.0 Also uses Fotorama from Fotorama.io