Давление в колёсах зимой
Многие, кто ездит на велосипеде – накачивают колёса насосом с манометром. У меня такого насоса нет и я всегда накачивал на вес (садишься на багажник всем весом, смотришь насколько колесо “в лепёшку” и учитываешь груз, если он будет), но так же всегда было интересно узнать – сколько же на самом деле, в цифрах. В прошлом месяце, в магазине Магнит, я случайно увидел автомобильный манометр – за сущие копейки, каких-то 53 рубля. В этом посте хочу выложить фотографии этого манометра и показаний – давление в колёсах зимой.
Вот так он выглядит:
Использовать его легко – надавил концом на ниппель – стрелка покажет давление. Для сброса – красная кнопка.
Ранее я писал что зимой сдуваю колёса до минимума. До минимума это не значит что до нуля, как можно подумать, это чтоб и контакт был хороший, но и чтоб на кочках и неровностях колесо не пробивало. Переднее колесо накачано у меня вот настолько:
За всю зиму я его практически не подкачивал и не спускал, держу давление одинаковым. А вот в заднем колесе периодически спускаю и подкачиваю – в зависимости от погодных условий, от тяжести перевозимого груза. Когда езжу без груза, то давление в основном держу таким:
Если на улице дорога более скользкая чем обычно и еду опять-таки же без груза, то бывает спускаю ещё чуть-чуть. А вот когда нужно везти груз, то подкачиваю.
Несмотря на то, что манометр очень дешёвый – пользоваться им удобно и пока что он не сломался. Меня он полностью устраивает, думаю что врёт по показаниям не сильно, да мне и ненужна высокая точность. Вот собственно и всё, что я хотел написать и показать про манометр и давление.
Ваш комментарий будет опубликован после автоматической проверки системой фильтрации спама и гадостей.