Троицк фото Челябинская область Sandy Programmer's blog

Троицк Челябинская область, Sandy Programmer's blog

Троицк фото, Фото Троицка, Фотографии Троицка, Троицк Челябинская область, город Троицк Челябинской области

Главная Архив и поиск Сайты Последние комменты Карта Троицка
бновлено: 25.06.2018

Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Всем привет, это Я. Многие знают, что у нас в городе по улице Гагарина, обновили экспозицию, называемую ранее «Аллея славы». Обновили её, я так понимаю, в связи с юбилеем — в этом году Троицку 275 лет; и называется она теперь «Троицк — от истоков до современности». Зачем я об этом пишу? Как не сложно догадаться, в очередной раз при создании экспозиции были использованы мои фотографии, без моего ведома конечно же. В очередной, потому что ранее на этом же месте вы уже могли видеть мои фотографии в количестве двух штук. О том, как это было тогда, смотрите здесь. Сейчас же будем говорить о времени настоящем.

В предыдущий раз моих фотографий в этой экспозиции было две, теперь ажно целых семь! Но не буду забегать вперёд и обстоятельно покажу каждую деталь. Так выглядит современная экспозиция:

1.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Красиво, не правда ли? Вид с противоположной стороны:

2.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Ну да ладно, вы же сейчас это смотрите не для того, чтобы любоваться экспозицией, не так ли? Это можно сделать «вживую». Перейдём к цели этого поста, показать, какие конкретно фотографии у меня взяли. И начнём мы с вами слева направо. Первый стенд, где вы увидите моё творчество, это стенд с названием «Троицк современный. Здравоохранение». На нём сразу 4 фотографии мои, у каждой конечно же обрезан «водяной знак» с адресом моего сайта:

3.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

reklama

Далее показываю каждую фотографию отдельно. Первая в углу — взрослая поликлиника:

4.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Вот вам в качестве подтверждения мой «цифровой оригинал» этого снимка, также вы можете найти эту фотографию у меня на сайте, она была опубликована

5.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Показываю дальше — Детская поликлиника, это тоже моя фотография:

6.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Пожалуйста, полюбуйтесь на «цифровой оригинал». У меня на сайте эту фотографию найдёте здесь. Дата съёмки этой панорамы 19 октября 2013 года. Да-да, не удивляйтесь, это панорамная фотография, а не «щёлкнутая один раз».

7.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Идём дальше. А дальше у нас аптека «Классика» и это тоже моя работа:

8.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

«Цифровой оригинал» вы видите ниже. На сайте фотография была размещена 29 марта 2014 года, смотрите по этой ссылке. Сделана фотография 22 марта 2014 года в 18 часов 43 минуты:

9.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Далее действительно удачная моя работа — Аптека «Областной аптечный склад». Мне самому очень нравится. И это тоже, дорогие мои, панорама, поэтому и выглядит этот кадр столь эффектно:

10.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

«Оригинал» ещё лучше. Сия панорама была отснята 17 мая 2013 года, также была опубликована в блоге, как фото дня:

11.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Что ж, с этим стендом мы закончили. Переходим к следующему, где использованы мои снимки. Называется он «Троицк современный. Культура». Как видим, я и в культуре преуспел, моих фотографий здесь две. Городской парк с колесом обозрения и городской дом культуры:

12.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

С колесом обозрения всё просто. Это фотография из серии статей «Цветущий Троицк»:

13.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Конкретно та, которую спёрли, является вторым снимком в статье Цветущий Троицк — Городской Парк — часть пятая. Вот цифровой оригинал:

14.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

А вот с домом культуры всё немножечко сложнее. Внимательно посмотрите на эту фотографию, в следующем году ей будет 10 лет:

15.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

reklama

Я правда не знаю где они нашли эту фотографию. Дело в том, что этот снимок сделан 25 мая 2009 года, на нём запечатлён выпускной. В 2009 году попросту ещё не существовало моего сайта, так что видимо она была извлечена из недр какой-либо фотогалереи, куда я в юности своей загружал свои фото-работы. Это «оригинал»:

16.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Переходим к последнему стенду, где использована седьмая моя фотография:

17.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Этой фотографией является снимок стелы 50 летию комсомола:

18.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Это одна из последних моих фотографий, когда я подавленный депрессией, всячески пытался выжать из себя что-то новое. В блоге вы найдёте фотографию по этой ссылке. «Оригинал» же выглядит так:

19.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

Такие вот дела. В завершение ещё одна фотография тех стендов, где находятся мои фотографии:

20.
Мои фотографии по улице Гагарина 2018

И вот читаете вы это сейчас и думаете, вот опять разнылся, к чему это написал? Поясняю для тех, кто всё ещё не понял. Эти мои фотографии были использованы без моего разрешения, со мной никто не связывался, меня никто не спрашивал, их просто взяли, отрезали «водяной знак», адрес моего сайта и использовали по своему усмотрению. «Ишь чего захотел, чтоб у нас кто-то за фотографии платил, где это видано?», — подумал сейчас кто-то. Вовсе нет, мне просто хотелось человеческого отношения к моему творчеству. Я отлично знаю, как трепетно другие фотографы защищают свои снимки, они при любой возможности публично рвут и мечут, грозят подать в суд и так далее. Я никогда ничем подобным не занимался и не собираюсь. И повторюсь, единственное чего мне хотелось это нормального отношения.

Я прекрасно понимаю, что в наших реалиях никто не хочет платить за фотографии, хотя думаю, что работники типографии выполняли этот заказ не за бесплатно. Но в конце концов, смотрите какая складывается ситуация. Я тут загибаюсь, у меня нет желания поддерживать существование этого сайта и дело даже не в деньгах. Нет, я конечно могу себе позволить и дальше платить за хостинг и за доменное имя, заниматься техническими вопросами и т.д. Но получается так, что кто-то на моих фотографиях зарабатывает, а я оплачиваю эту возможность. Вопрос не в сумме денег, а в самом факте этого. Возможно кто-то бы этим гордился, а мне от этого погано. Я написал целый текст об этом, можно сказать крик души. Прошёл уже месяц, но до сих пор никто не перевёл ни рубля и казалось бы мой сайт с моими фотографиями даже рубля не стоит, совершенно это никому не нужно. Но посмотрите на экспозицию, в ней 7 моих фото, почему их взяли, значит они красивые, они нужны? Ведь те, кто брали мои фото, они же взяли не одну штуку, а целых семь, они не могли не видеть, что это работы одного автора, потому что на каждой из фотографий был адрес моего сайта и каждый раз они его аккуратно отрезали. У меня бы не возникало совершенно никаких вопросов, если бы мои фотографии взяли «как есть», и напечатали с адресом моего сайта, я бы даже порадовался. Но конечно же никто не хочет рекламировать какой-то сайт, пусть даже это и сайт автора фотографий, которые они так любезно использовали. В своём отечестве пророков нет, я убеждаюсь в этом в очередной раз.

А что касается человеческого отношения. Ну видели же, что все семь фотографий это один и тот же автор, можно было и написать мне, мол сами мы люди бедные, едва вот наскребли на печать, так что за фото заплатить не можем, ну давай хоть копеечку тебе на хостинг переведём. И, чёрт возьми, может быть у меня от этого бы изменилось настроение в лучшую сторону и мне бы захотелось делать новые, красивые фотографии. Возможно я бы даже предложил оригиналы для печати в более высоком разрешении, ведь в интернет я выкладываю усечённые кадры. Ладно, хватит, я всё понял. Это последний раз, когда я такое пишу.

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 24.06.2018
Комментарии к записи Мои фотографии по улице Гагарина 2018 отключены
Просмотры: 50
Категория: Троицк
 Теги: 
Автор статей и фото: Sandy Programmer
Условия использования моих статей и фотографий: читать
This site uses icons made by Freepik from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0