Троицк фото Челябинская область Sandy Programmer's blog

Троицк Челябинская область, Sandy Programmer's blog

Троицк фото, Фото Троицка, Фотографии Троицка, Троицк Челябинская область, город Троицк Челябинской области

Главная Архив и поиск Сайты Последние комменты Карта Троицка
бновлено: 15.04.2016

Nirsoft USBDeview — программа для просмотра серийных номеров USB устройств

Здравствуйте, уважаемые посетители. На днях я задался вопросом о том, как узнать серийный номер USB флешки. На этот вопрос меня подтолкнул друже, который спросил, где в операционке Windows можно посмотреть этот номер. Казалось бы такая простая мелочь, но как оказалось, ответ на этот вопрос мне неизвестен. Я задумался: «Где же в самом деле его найти?». За ответом отправился в поисковик. По запросу о просмотре серийного номера вышло большое количество ответов, однако все варианты либо какие-то неудобные, либо вообще непонятные для обычного пользователя. К примеру, на разных сайтах предлагают использовать такие методы, как: поиск серийного номера флешки в реестре, нахождение его с помощью консольной программы (то есть нужно использовать командную строку, один вид которой у некоторых вызывает ступор), либо вообще вскрытие корпуса флеш-карты с целью поиска серийника на плате.

Ни один из Смотреть дальше

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 05.02.2015
Просмотры: 5210
Категория: Компьютерное
бновлено: 27.01.2016

Весна наступает или обзор на ручьи, лужи и сухой асфальт

Здравствуйте, уважаемые посетители! Несмотря на то, что на календаре всё ещё февраль, весна уже методично наступает. Да-да, весна, которую мы все так сильно ждём, особенно велосипедисты, ну и я в том числе, хотя и езжу круглый год без перерывов. Благодаря скорому наступлению весеннего таяния снегов, обстановка на дорогах нашего города быстро меняется день ото дня. Во многих местах уже появились ручьи, лужи, мини-озёра, а кое где даже высох асфальт. Впрочем, снег конечно же ещё выпадет, но как ни крути, весна уже началась и долго лежать он уже никак не сможет.

Сегодня я прокатился на велосипеде по улицам нашего города и сфотографировал места наиболее интенсивного таяния. Самым интересным, что мне встретилось на пути, я хочу поделиться с вами. Давайте вместе посмотрим на то, как «идёт» весна и порадуемся тому, что уже совсем скоро будет сухо и тепло.

Начну, пожалуй, со старого моста. Если встать на его середине и посмотреть на реку, то даже и не скажешь, что вокруг всё так сильно тает. На данный момент видимых изменений на поверхности реки нет и выглядит она так же, как и зимой:

1.
Весна наступает или обзор на ручьи, лужи и сухой асфальт

Вид в противоположную сторону, зима, как зима:

Смотреть дальше
Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 27.02.2015
Просмотры: 2451
Категория: Троицк
бновлено: 24.08.2015

Велоотчёт за зиму 2014-2015

Здравствуйте, любители зимней езды! Очередная зима закончилась и пришло время подвести небольшие итоги. За последние годы у меня наметилась приятная тенденция, которая сохраняется и в этом году: с каждой зимой я проезжаю всё больше и больше. В позапрошлом году я отъездил за три зимних месяца всего 728 км, в прошлом ровно 1000 км, а в этом году набежало 1455 км. Больший пробег в этот зимний сезон получился в основном благодаря тёплой и малоснежной зиме — сильных морозов практически не было, а тротуары и пешеходные тропинки заметало снегом совсем уж редко.

Также во время этого зимнего сезона я узнал кое что новое. Теперь я совершенно точно и окончательно определил для себя, что широкие покрышки с крупным протектором совершенно не обязательны для езды зимой. Весь зимний сезон я проездил на узких (относительно покрышек горных велосипедов) дорожных покрышках с гладким протектором, который местами был протёрт почти до лысины. Более того, мне удалось вполне успешно покататься на этих же покрышках по чистому льду наших рек. В прошлые же годы, на зимнее время, я ставил более широкие покрышки с крупным протектором «как у трактора», так что мне есть с чем сравнить. Отъездив эту зиму на «лысине», я могу сделать вывод, что разница между покрышками с мелким и крупным протектором если и есть, то совсем минимальна, куда больше на устойчивость велосипеда влияет опыт зимней езды.

А теперь немного деталей, да прибудет с нами весна!

Вся информация представлена за период с декабря по февраль

Пройдено километров:1455 км;
Шипованая резина:Нет;
Минимальная температура во время езды:≈ -20..-25°С;
Максимальная дистанция за раз:≈28 км;
Самый суровый заезд:20 км при -17..-23°С;
Дистанция за одну поездку (в среднем):≈15 км;
Максимальная скорость по скользкой дороге (не лёд):≈37 км/ч;
Средняя скорость движения в мороз —10°С:≈15 км/ч;
Среднее время «замерзания» велокомпьютера при t -20°С:5 минут;
Передача:40:22 — 1,81; плюс планетарная втулка Shimano Nexus Inter 3 (SG-3C41) на звёздах 40:19;

Велоотчёт за зиму 2014-2015
Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 28.02.2015
Просмотры: 1613
Категория: Велосипедное
 Теги: 
Автор статей и фото: Sandy Programmer
Условия использования моих статей и фотографий: читать
This site uses icons made by Freepik from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0