Троицк фото Челябинская область Sandy Programmer's blog

Троицк Челябинская область, Sandy Programmer's blog

Троицк фото, Фото Троицка, Фотографии Троицка, Троицк Челябинская область, город Троицк Челябинской области

Главная Архив и поиск Сайты Последние комменты Карта Троицка
бновлено: 28.04.2016

8133 км

Вчера произошло событие, достаточно важное, чтобы упомянуть о нём здесь. Дело в том, что мой велик окончательно и бесповоротно накрылся. Нет, не вдруг, с ним всегда были проблемы, но не хотелось бы описывать их здесь, кто много ездит на велосипеде подобного уровня, итак поймёт о чём я. Отходил данный товарищ ровно 8133 километра, больше ему не суждено. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь одно — причина в раме, её нужно менять, а это почти стоимость нового велосипеда, затея бессмысленная, это даже не обсуждается.

На раме я записал ему пробег:

Как видно на снимке, вся рама в потёртостях, ещё бы, где он только не бывал и когда только не ездил, не мудрено, что она в таком состоянии. Что ж, пока буду без колёс, а дальше посмотрим. Новых постов о велопрогулках пока ждать не приходится.

Для тех, кому интересно, что это был за велосипед, прошу сюда: http://fotki.yandex.ru/users/sandyprogrammer/album/170222/?. Со временем я разберу его и буду хранить как запчасти, это его дальнейшая судьба.

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 15.07.2012
Просмотры: 162
Категория: Велосипедное
 Теги: 
бновлено: 28.04.2016

Forward Скиф 28 line

В предыдущем посте я сообщил о том, что мой велосипед Motor накрылся медным тазом. Но оставаться мне без велосипеда — это совсем никуда не годится, нужен транспорт, хотя бы для передвижения по городу. Автобусы и маршрутки меня абсолютно не устраивают. Недолго думая, я пошёл в магазин «Урал» и купил там вот такой агрегат:

Изображение более недоступно

Фотография взята с сайта Forward, там же можно посмотреть характеристики велосипеда: http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/dorozhnie/28/skif_28_man/

Почему взял именно его? Ну я изначально хотел взять именно однопередачник, поскольку на нормальный «горный» финансов у меня не хватало, а брать «горный» Forward за 6-7 тысяч я точно не хочу, пустая трата денег, начнёт сыпаться через первые 10 км, да и в общем не будет работать как надо, знаю по своему предыдущему товарищу, хотя он даже и посерьёзнее в этом плане был.

Хочу отметить некоторые плюсы и минусы данного велосипеда с моим предыдущим мотором. Ну во-первых минусы. Конечно же отсутствие передач — плохо, один лишь ножной тормоз — тоже плохо, невозможность заменить руль (не нравится мне он) — для меня, ну очень плохо, однако можно привыкнуть. Накладки на руле слишком уж рельефные и жёсткие, если ехать долго, то получится эффект наждачки. Ещё минус — резина по-умолчанию стоит слишком суровая — протектор крупноват, для дорожного велосипеда надо бы помельче. Подседельная труба очень короткая, длинных нет, пришлось переставлять с горного, почившего.

Ну а теперь так сказать «плюсы», которые я хочу отметить, не каждый конечно назовёт это плюсами = ) Поехали. Жёсткая вилка — что сказать, на такие велосипеды никогда не ставят вилку с амортизацией, это просто ни к чему и это радует, никогда меня не тянуло к амортизации на велосипеде. Дальше — багажник по-умолчанию, это ну очень радует по сравнению с моим предыдущим горняком, на который купить готовый было нельзя и пришлось делать вручную. Причём на этом Forward’е багажник довольно-таки прочный, не хлипкий, даже не ожидал. Уже попробовал возить на нём канистру 20 кг весом — ничего не болтается, не гнётся, не мнётся, как же это может не радовать. Колёса 28 дюймов = ) Значительно меньший вес! Не сказать, что слишком уж этот вес влияет на скорость езды, но вот затаскивать велосипед домой значительно легче.

Вот и всё. Да, велосипед отнюдь не шикарен, даже наоборот, но мне нужен был какой-то транспорт, хотя бы по городу передвигаться. Уже откатал на нём 30 км, полёт нормальный, посмотрим как поведёт себя хотя бы через 500 км. Своих фотографий велика у меня пока нет, но я обязательно сделаю, надеюсь будет свободное время, вырвусь на природу и пофоткаю его.

По поводу велопрогулок. Для них данный транспорт подходит конечно же не лучшим образом, километров за 40-60 ехать будет намного тяжелее. Пока мало свободного времени, а вот как появится — попробую скататься на нём километров 40 — до Травянки или что-то типа того, потом отпишусь о впечатлениях.

На этом всё, спасибо за внимание!

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 17.07.2012
Просмотры: 1555
Категория: Велосипедное
 Теги: 
бновлено: 25.08.2015

Закат

Да-да, я знаю, давно уже ничего не постил, хотя разгар лета, езди себе, да езди. Но вот не получается никак, прям засада, не вырваться даже на 30 км. Ну вот совсем никак пока не получается. Но написать я хотел конечно же не об этом. Еду значит минут 40 назад через мост, а над рекой солнце, уже ближе к закату и что самое интересное, камера-то при мне!

1.
Закат

Вот такая золотистая рябь: Смотреть дальше

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 02.07.2012
Просмотры: 1448
Категория: Троицк
 Теги: 
Автор статей и фото: Sandy Programmer
Условия использования моих статей и фотографий: читать
This site uses icons made by Freepik from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0