Троицк фото Челябинская область Sandy Programmer's blog

Троицк Челябинская область, Sandy Programmer's blog

Троицк фото, Фото Троицка, Фотографии Троицка, Троицк Челябинская область, город Троицк Челябинской области

Главная Архив и поиск Сайты Последние комменты Карта Троицка
бновлено: 28.04.2016

Часы «Слава»

Сегодня на базаре проходил мимо барахолки. Увидел у одного пожилого человека на столике красные часы «Слава». Сначала прошёл мимо, а потом решил вернуться и спросить цену. Дело в том, что у меня уже есть такие же часы, только жёлтого цвета. Именно поэтому я решил вернуться и спросить цену. Мужчина ответил мне что продаёт недорого — 20 рублей. И я конечно же купил их — для коллекции. Одна вещь имеет меньшую ценность, чем несколько одинаковых, да ещё и старых. Сами часы, которые он продал — рабочие, только грязноватые были, видимо в гараже стояли. Те часы, которые у меня дома всё-таки отличаются, и не только цветом. Во-первых им лет больше чем мне. = ) И до сих пор исправно работают. Мои часы были выпущены ещё во времена Советского Союза, к тому же — экспортный вариант, на них все надписи на английском языке, хоть их и немного.

Вот они:

1.

То что они жёлтого цвета Смотреть дальше

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 24.01.2010
Просмотры: 1438
Категория: Разное
бновлено: 28.04.2016

Парашютисты

Сегодня фотографий нет. Потому что две-три фотографии это всё-равно что ничего, по крайней мере для меня. А во всём виноват мороз. Сегодня было -20, но почему-то особенно холодно, видимо из-за повышенной влажности или давления, я не знаю, прогноз погоды сегодня вообще не смотрел.
Мне посчастливилось сфотографировать тренировки парашютистов. Качество конечно не ахти, да и видно их очень плохо, всё-таки у моей камеры не такой мощный зум, всего 114 mm EFL. Тем не мене это первый мой снимок парашютистов в небе. Погода сегодня весь день была ясная и белые парашюты, за исключением одного, весьма контрастно смотрелись на синеватом небе.

1.
Парашютисты

Смотреть дальше

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 26.01.2010
Просмотры: 1458
Категория: Троицк
бновлено: 28.04.2016

Снова мороз

Сегодня я снова запечатлел зимнее закатное солнце.

1.
Снова мороз (Фото Троицка) (Троицк Челябинская область)

В небе висел туман, Смотреть дальше

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 27.01.2010
Просмотры: 1655
Категория: Троицк
бновлено: 28.04.2016

Рассвет x15

Сегодня, когда я встал утром до восхода солнца и посмотрел в окно — увидел интересную картину: в небе невысоко над горизонтом, в том месте, где должно восходить солнце висели две длинные полосы, подсвеченные сзади ещё не выглянувшим из-за горизонта солнцем.

Я и раньше видел такие полосы и не такие, совсем не такие, покажу ниже. Дело в том, что причина возникновения этих полос на небе мне совсем неизвестна. Видимо это какие-то воздушные массы. А самое интересное, что сегодня эти полосы не просто висели в небе, а двигались, как будто летел самолёт. Когда я увидел эту картину, то разумеется решил заснять её «на плёнку».

Итак, Вашему вниманию предлагается видео, ускоренное в 15 раз:

Смотреть дальше

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 28.01.2010
Просмотры: 1678
Категория: Разное
 Теги: 
бновлено: 21.04.2016

19 января 2010

Да уж, сегодня с утра морозец был весьма крепким. Сайт gismeteo.ru показывал -26 градусов, комфорт — аналогично. Тем не менее на улицу я выходил и весьма надолго. Да и сейчас, в принципе тоже не жарко. В данный момент по прогнозу «всего-лишь» -24.

Когда шёл через реку, заметил по левую сторону группу людей и машину скорой помощи (на всякий пожарный) метрах в двухстах. Сам иду и мёрзну, а народ блин купается = ). Вот же здоровье-то у людей. Когда шёл туда, то было человека два-три, я ещё подумал, что это неплохо для нашего-то городка. Как же я удивился, когда на обратном пути в том же месте было человек 10-15! «Вот это да!», — подумал я… Хе. Сам замёрз не сильно, благо руки держал в карманах, только нос себя не очень комфортно чувствовал. На самом деле я впервые увидел, как у нас, в нашем городе, в нашей реке купается народ в крещение. Очень меня удивило, что народу много, а ведь за всё это время люди уходили и приходили. Я думаю, что и в других районах нашего города были такие места для «омовения». Подходить и смотреть, а тем более снимать я конечно же не стал. Во-первых холодно, во-вторых снимать как-то неприлично, да и не сильно-то и хотелось. Удивлён я был конечно же только потому, что сам никогда своими глазами этот процесс не видел. Да, читал в газете, видел фотографии, но это всё не то. А вот когда идёшь по морозу, замерзаешь и видишь что кто-то в воде сидит… Уххх = ) Представляю каково там в этой проруби побывать. Думаю у меня бы здоровья не хватило окунуться = ). Цитирую одного человека «залезть в прорубь я бы и залез, а вот обратно только багром бы вытаскивали». Цитата не дословная, но зато неплохо отражает мою мысль.

Итак, что же дальше-то. Ах, да. Сегодня как ни странно у меня есть свежие фотографии. Уже совсем недалеко от дома я решил остановиться, не пожалеть рук и сфотографировать дикую яблоню в инее. Я эти кадры ещё на том пути заприметил, и когда шёл домой, то просто не мог не остановиться и не запечатлеть, выглядит весьма и весьма красиво.

Хорошо, когда руки из карманов не вытаскиваешь, прям тепло. Но когда я принялся за съёмку, то буквально через 5 минут руки стали ледяными, на долго не хватило меня, но несколько желанных фотографий я всё же сделал. Кстати, иней осел на ветках только сегодня, возможно завтра его уже не будет, посмотрим. Есть планы сходить утром и запечатлеть несколько запримеченных кадров.

Смотреть дальше

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 20.01.2010
Просмотры: 1689
Категория: Разное
бновлено: 21.04.2016

А на улице мороз…

Здравствуйте. Вот и снова вечер, на данный момент 18 часов 41 минута. Буквально 10 минут назад пришёл домой — ходил по делам. Мороз на улице очень сильный (спать точно нельзя — замёрзнешь наверняка). Когда вышел из дома было -30 градусов, путь мой пролегал через горы… Кхм. Вернее идти мне надо было вниз с горы, посему я решил двигать чуть побыстрее, чем обычно и в итоге под конец спуска нёсся так, как будто за мной гнались. = ) Зато не замёрз. Когда подошёл к реке, то передо мной открылся весьма красивый вид: замёрзшая река в лучах зимнего закатного солнца. Само солнце клонилось к горизонту, а снег переливался различными оттенками красных цветов.

Как бы ни было холодно, я не смог удержаться от удовольствия запечатлеть это на «плёнку». Сами фотографии будут чуть ниже. И к слову: сегодняшние фотографии были сняты как раз с того самого места, где я фотографировал закатное небо.

Фотография №1:

1.
А на улице мороз...

Обратите внимание на Смотреть дальше

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 21.01.2010
Просмотры: 1731
Категория: Троицк
 Теги: 
бновлено: 21.04.2016

Мороз и солнце = день чудесный, но не всегда

Сегодня утром я пересилил сон и встал пораньше утром, как и задумывал — ещё до восхода солнца. Естественно в темень на улицу я не попёрся, да и вообще что-то после тёплой постели не очень хотелось, ведь на улице -29 градусов, не жарко таки. Тем не менее солнце взошло очень быстро. Лучи восходящего солнца ползли по белому снегу… Но всё же я решил не выходить на улицу. Сделав несколько кадров в окно я успокоил себя мыслью, что сегодня мне всё-равно ещё предстоит уходить из дома, вот тогда-то я и засниму то что хотел. Сейчас я не буду выкладывать все фотографии, которые сделал, это будет в следующем посте. А сейчас пока только один снимок — морозный узор на стекле, подсвеченный красновато-оранжевым рассветным солнцем зимнего утра. = )

Мороз и солнце = день чудесный, но не всегда
Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 21.01.2010
Просмотры: 1449
Категория: Троицк
 Теги: 
бновлено: 21.04.2016

Panoramio

На сегодня только одна свежая фотография — панорама. Был в городе и запечатлел 3 классических дома нашего города. Это очень старые дома, раньше таких много было. Как бы сказать: остатки былого времени. Почему только одна фотография? Да холодно было очень. Хорошо бы если просто холодно, но ещё и ветер. Поэтому больше ничего. Полный голяк. = )

Панорама:

1.
Panoramio (Фото Троицка) (Троицк Челябинская область)

Панорама эта доступна Смотреть дальше

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 23.01.2010
Просмотры: 2055
Категория: Троицк
бновлено: 21.04.2016

Федорино счастье

Взял в руки спичечный коробок, случайно бросил на него взгляд (привычки разглядывать спичечные коробки не имею) и увидел «это»:

Федорино счастье

Что? «Федорино счастье»! О_о Что-что? «Против крыс и мышей»! А они-то тут при чём? В общем я так и не разобрался что означает эта надпись… Но выглядит ново и не избито. = ) Креативная реклама.

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 23.01.2010
Просмотры: 1495
Категория: Разное
 Теги: 
бновлено: 25.08.2015

Мороз + ветер = ну очень холодно

Выходил сейчас в открытый космос, тьфу ты, то есть на улицу. Надо было сходить кой-куда недалеко. Мороз настолько сильный, что просто невыносимо. Вот прогноз погоды на данный момент (погода по факту):

Комфорт: -36C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 55%
Видимость: 1,6 км

Восход: 9:57 am
Заход: 6:13 pm

В связи с этим я даже не представляю Смотреть дальше

Автор поста: Sandy Programmer
Дата публикации: 22.01.2010
Просмотры: 1589
Категория: Троицк
 Теги: 
Автор статей и фото: Sandy Programmer
Условия использования моих статей и фотографий: читать
This site uses icons made by Freepik from www.flaticon.com is licensed under CC BY 3.0